15 ноября в 13:25

Во Владимирской области посчитали, сколько жителей регулярно занимаются спортом

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области успешно работают девять детско-юношеских спортивных школ, 24 спортивные школы, 12 спортивных школ олимпийского резерва, одна спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, и ещё две организации реализуют программы спортивной подготовки.

Воспитанниками этих учреждений, которые ведут занятия по 48 видам спорта, являются свыше 21,6 тыс. детей и подростков в возрасте до 18 лет. А вот с учетом взрослого населения до 30 лет спортом на регулярной основе во Владимирской области занимаются более 52% жителей. Таков промежуточный показатель реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В пересчете на количество людей это почти 350 тысяч человек.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу довести показатель реализации нацпроекта до 70% к 2030 году. Сейчас мы опережаем плановые показатели 2022 года», - говорит директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач. 

Среди приоритетных задач он назвал развитие детского и юношеского спорта и создание необходимых условий, чтобы молодёжь могла заниматься физкультурой. Вовлекать в регулярные занятия спортом максимум детей важно, потому что именно в юном возрасте закладывается привычка к здоровому образу жизни. Но не забывают и старшее поколение. С учетом пожеланий жителей в муниципалитетах ежегодно открываются спортивные объекты разного формата. В этом году, например, реконструировали стадион в Струнино, создали спорткомплекс лыжероллерной трассы в Александрове, поставили универсальную спортивную площадку в поселке Зимёнки Муромского района, открыли конькобежную дорожку открытого типа с искусственным льдом в Муроме, стадион «Олимп» в посёлке Красная Горбатка, площадки ГТО в Муромском и Селивановском районах. 

Теперь в числе первоочередных спортивных объектов Алексей Сипач называет физкультурно-спортивный комплекс с газовой блочно-модульной котельной в Коврове, многофункциональную площадку в Петушках и две «умные» спортивные площадки во Владимире и Гусь-Хрустальном.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).