15 ноября в 15:38

Во Владимирской области в ходе операции «Мак» изъято 13 килограммов наркотиков

Фото: УМВД России по Владимирской области
Итоги второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» подвели в управлении МВД России по Владимирской области. Из незаконного оборота изъято более 13 килограммов растительных наркотиков, в числе которых марихуана и гашиш.

Антинаркотическая операция направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Из квартиры в доме на улице Перекопский городок во Владимире, принадлежащей 36-летнему мужчине, изъято более 1,5 кг марихуаны. В отношении владельца возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Суздальском районе оперативники обнаружили в частном доме марихуану массой 620 граммов, части конопли массой более 780 граммов, а также 17 полноценных наркотикосодержащих растений. Виновником оказался тоже 36-летний мужчина, его заключили под стражу.

А в городе Курлово Гусь-Хрустального района под домашним арестом оказался 37-летний мужчина. Он хранил более 850 граммов марихуаны, 590 граммов наркотикосодержащих частей растений и 14 кустов конопли. 

Всего за время операции «Мак» полицейские выявили 17 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 17 граждан, к административной – 46 человек. Контроль за незаконным оборотом наркотических, психотропных и сильнодействующих средств на территории Владимирской области продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).