16 ноября в 12:10

Во Владимирской области вскоре начнут действовать правила содержания домашних животных

Фото: Наталья Ларина
Департамент ветеринарии утвердил во Владимирской области требования по содержанию домашних животных. Документ вступит в силу с 1 марта 2023 года. Теперь регламентироваться будут все аспекты содержания питомцев - начиная от требований к содержанию и заканчивая правилами кормления.

Постановление будет действовать в течение 6 лет. Особое внимание в документе уделяется правилам выгула собак. Ведомство запретило допускать животных в общественные здания, кроме собак-поводырей, служебных собак, мелких собак и щенков. Исключение составляют выставки животных и различные развлекательные программы. А вот оставлять собаку одну на привязи, например, рядом с магазином, теперь можно не больше чем на пол часа. 

Кроме того, запрещается выгуливать собак без поводка, кроме щенков до трёх месяцев. Если собака относится к породам “потенциально опасных”, то при прогулке на животном должен быть и намордник. Нарушением будет считаться и выгул в нетрезвом состоянии, а также выгул крупной собаки (выше 40 см в холке) подростками до 14 лет. Отпускать собаку гулять одну вне разрешённых мест также запрещается. 

Следить будут и за тем, как хозяева убирают отходы за своими питомцами. Согласно постановлению, жители Владимирской области должны: 

«Не допускать загрязнения экскрементами животных мест общего пользования в жилых помещениях (лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы и т.д.), а также в общественных местах: на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, тротуарах, в скверах, дворах и т.д. В случае загрязнения указанных мест владельцы животных обязаны обеспечить их уборку с применением средств индивидуальной гигиены».

Подробнее с документом можно ознакомиться тут. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».