16 ноября в 14:38

Во Владимирской области увеличилось количество пожаров в частном жилом секторе

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
В последнее время наиболее частой причиной возгораний в частных домах становится неправильное использование отопительных и обогревательных приборов, сообщили в ГУ МЧС России по Владимирской области. С начала года в регионе произошло 3036 пожаров, из них 289 - по причине неисправных печей и 7 - из-за неисправных обогревателей.

Всего зафиксировано 105 погибших, в пожарах по причине неисправных печей – 14 человек, по причине неисправных обогревателей – 2 человека, говорит статистика. По сравнению с прошлым годом, это аж на 25% больше.

Количество пострадавших тоже выросло – на 30%. Сейчас, когда зима постепенно вступает в свои права, сотрудники МЧС призывают жителей частного сектора особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности. Обогревательные и отопительные приборы должны эксплуатироваться только в исправном состоянии. Ни в коем случае нельзя оставлять их без присмотра. Запрещено использовать самодельные обогреватели.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).