16 ноября в 15:18

Жителя Ивановской области судят за порчу памятника археологии в Суздале

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области начинается судебный процесс над жителем соседней с нами Ивановской области. 51-летнего мужчину обвиняют в повреждении объектов культурного наследия. По версии следствия, без проведения археологических изысканий с марта 2021 года по июнь 2022 года он руководил земляными работами в границах памятника «Культурный слой, валы, рвы города Суздаля, Х-ХIII веков, XIV-XVII веков».

“Обвиняемый давал нанятому им машинисту-трактористу указание на проведение земляных работ по подрезке грунта на участке, входящем в границы территории памятника археологии. При этом мужчина лично руководил названными работами и попыток сохранить объект археологического наследия не предпринимал”, - указывает СУ СК России по Владимирской области.

Подсчитано, что своими умышленными действиями мужчина нанес государству в лице Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Владимирской области ущерб на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Вину в повреждении памятника мужчина признал и даже возместил ущерб в полном объеме. По существу его дело теперь рассмотрит Суздальский городской суд.

Памятник «Культурный слой, валы, рвы города Суздаля, Х-ХIII веков, XIV-XVII веков», о котором идет речь, на карте выглядит так. Северная граница (слева направо) идет по улице Коровники от излучины Каменки, далее по улице Гоголя до бульвара Всполье. Восточная граница идет по бульвару Всполье, улице Садовой, включает Васильевский монастырь, проходит по восточной границе огородной части улицы Михайловской до улицы Колхозной. Южная граница памятника от улицы Михайловской идет по северной огородной части улицы Колхозной, пересекает реку Мжара, далее по улице Владимирской. Западная граница от улицы Владимирской проходит по улицам Широкой и Некрасова, западной границе Ильинского луга, по улице Стромынка, включает в себя западную и северные границы района Сельцо.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).