16 ноября в 17:43

Житель Суздаля заплатил более 140 тысяч рублей алиментов после вмешательства приставов

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УФССП по Владимирской области сообщает о том, как еще одного горе-отца заставили вспомнить о родительском долге и вернуть ребенку алименты.

В отделение судебных приставов Суздальского района обратилась мама мальчика, который остался жить с ней после ее развода с супругом (51-летний житель Суздаля). Суд признал ее право на алименты, однако родной отец не спешил их выплачивать и накопил долг - более 140 тысяч рублей.

Пристав арестовал счета должника, запретил ему выезд из страны. Кроме того, арест был наложен и на отечественный автомобиль алиментщика.

И эти меры оказались эффективными. Мужчина погасил долг по алиментам, а также ему пришлось платить исполнительский сбор.

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает о том, что за неуплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).