16 ноября в 18:54

Владимирцев предупредили о риске эпидемии онкозаболеваний после пандемии COVID-19

Фото: Владимир Чучадеев
К такому заключению пришла группа зарубежных онкологов, опубликовавших свое исследование в журнале The Lancet, сообщает Федеральное Агентство новостей (ФАН).

Свой вывод исследователи сделали с учетом практики работы врачей и специализированных клиник во время пандемии, когда повсеместно разворачивались ковидные госпитали, а плановые исследования не проводились. В итоге не удалось сделать в период локдауна около 100 миллионов скрининговых обследований. Ученые спрогнозировали пессимистичный сценарий развития ситуации: из-за этого, возможно, рак на ранних стадиях не был диагностирован у большого количества пациентов. Озвучена цифра близкая к одному миллиону человек: именно у стольких человек онкопатологии не были выявлены, отмечает ФАН. 

Исследователи предупреждают о том, что в следующем десятилетии Европу может накрыть эпидемия онкозаболеваний, если в срочном порядке не начать исследования в данной области. Причем, речь не только о проведении диагностики в значительном масштабе, но и о клинических исследованиях, которые также были приостановлены из-за эпидемии ковида.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).