17 ноября в 11:46

Жительница Владимирской области через суд вернула деньги за покупку коровы

Фото: Наталья Ларина
Об этом сообщает пресс-служба Кольчугинского городского суда. В суд обратилась жительница Александровского района. Она просила признать договор купли-продажи недействительным, вернуть животное продавцу, а деньги за его покупку - себе.

Женщина купила корову айширской породы у жительницы Кольчугинского района за 90 тысяч рублей. Условиями сделки являлся возраст коровы, состояние стельности и удовлетворительное состояние здоровья животного.  Ещё 3,5 тысячи рублей покупательница заплатила за доставку животного.

“В день покупки во время дойки истец обнаружила, что в одном из сосков вымени практически нет молока. По результатам осмотра коровы ветеринаром было выявлено, что корова не беременна, больна маститом (одна доля вымени полностью атрофирована), передние скакательные суставы ног деформированы. Выпас коровы в стаде по причине имеющихся заболеваний невозможен, равно как и употребление молока и его реализация”, - указано в релизе ведомства.

Решением суда от 02.11.2022 договор купли-продажи расторгнут, суд обязал ответчика принять у истца корову обратно. Ответчик не предоставлено доказательство продажи здоровой коровы, пригодной для полноценного использования покупателем для целей получения и реализации молока, а также получения поголовья, для которых оно было приобретено.

По решению суда с продавца взыскана стоимость коровы 90 000 рублей, расходы покупателя на её перевозку, осмотр ветеринаром, исследования в сумме 4 220, 40 руб., судебные расходы на представителя и по оплате государственной пошлины в размере 8 026 руб. 61 коп.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».