17 ноября в 16:20

В центре Владимира бизнесмен расширил земельный участок за счет муниципалитета

Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о том, как удалось убедить собственника демонтировать забор. Приставы действовали сообща с чиновниками мэрии.

Коммерсант расширил территорию своего земельного участка, который находится за Владимирским драмтеатром. “Прихватил” муниципальную землю и обнес ее забором. 

Решение о сносе незаконно установленного забора (из металлопрофиля)  вынес суд. И поскольку бизнесмен не спешил убирать ограждение, то к делу подключились приставы. Они уведомили его о начале исполнительного производства. Однако забор так и остался стоять. Более того, коммерсант перестал выходить на связь с приставами.

После длительных розыскных мероприятий судебные приставы нашли-таки должника и предупредили его о последствиях возбуждения исполнительного производства. Помимо этого, бизнесмена оштрафовали на пять тысяч рублей и временного ограничили выезд за пределы страны.

Кроме это был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автопарка должника, а в нем - порядка 60 транспортных средств, и несколько единиц недвижимого имущества.  

Но даже после этого забор уклониста не пошатнулся.  Тогда представители городской администрации обратились в суд, чтобы взыскать с должника неустойку. И суд встал на сторону мэрии. Мужчине был установлен астрент в размере 3 тысяч рублей за каждый день просрочки.

Только после этого мужчина демонтировал забор. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…