17 ноября в 22:47

Губернатор Александр Авдеев обсудил в Минобороны ситуацию с бойцами из 346 полка

Фото: Наталья Ларина
Вечером 17 ноября губернатор Владимирской области Александр Авдеев рассказал об итогах совещания в Министерстве обороны РФ по ситуации с мобилизованными жителями региона, находящимися в расположении 346 мотострелкового полка. Ранее в сети появилась информация о сложивших оружие и отошедших с позиций бойцах.

Жены мобилизованных записали очередное обращение, в котором сообщили, что их мужья покинули позиции из-за якобы плохого обеспечения оружием и обмундированием бойцов, а также из-за недостаточной боевой подготовки. После этого глава Владимирской области выехал в Москву, чтобы обсудить ситуацию с руководством военного ведомства.

“Провел встречу в Министерстве обороны о ситуации в 346-м полку, попросил внимательно разобраться с произошедшим, взять ситуацию на контроль. Министерство подтвердило, что недопустимо было направлять неподготовленных мобилизованных сразу в тяжёлые боевые условия. В настоящее время около 130 человек, отошедших с позиций и сложивших оружие, размещены в населённых пунктах в тыловой зоне, обеспечены трёхразовым питанием и обмундированием, нормальными условиями проживания, соответствующими обстановке. Проходят адаптацию. По её завершении будут направлены на 2-3 линии обороны. Вместе с тем более тысячи бойцов 346-го полка с первых дней стойко продолжают нести службу, подавая пример мужества и героизма.” - рассказал губернатор на своих страницах в социальных сетях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».