18 ноября 2022 в 19:50

Житель Владимирской области добился возврата денег за купленное авто со скрученным пробегом

Фото: Владимир Чучадеев
Дело рассматривал Александровский городской суд. Местный житель обратился к служителям Фемиды с иском к компании, которая продала ему машину с недостоверными сведениями.

Автолюбитель в октябре 2021 года купил авто у юрлица за 739 тысяч рублей. . На счетчике одометра стоял пробел чуть 140 тысяч км. Однако мужчина выяснил, что в данных технического осмотра, сделанного перед покупкой, значится совершенно иной пробег, а именно - 250 тысяч километров.

Суд, исследовал документы, опросил предыдущего собственника, провел свою экспертизу и пришел к выводу, что автолюбителя обманули. В пользу истца взысканы более 240 000 рублей ( в счет уменьшения стоимости покупки), а также компенсация морального вреда – 10 тысяч руб. и штраф в размере 50 % от присужденной судом суммы.

Продавец подал на апелляцию, но решение суда осталось без изменений и уже вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.