18 ноября в 20:42

Врач-иммунолог Владимир Болибок посоветовал владимирцам не пить кофе на морозе

Фото: Владимир Чучадеев
Российские регионы постепенно входят в климатическую зиму, и для жителей страны становится актуален вопрос, как защититься от простуды. Наши коллеги из РИА "ФАН" цитируют рекомендации врача-иммунолога Владимира Болибока, который советует укреплять иммунитет в это время года цитрусовыми, луком и чесноком.

Прием поливитаминов тоже может снизить риск заболеваний, ведь накопившиеся за лето витамины к зиме уже заканчиваются. Начинать курс в идеале нужно было примерно с середины октября, но не поздно это сделать и сейчас. Клетки иммунной системы очень чувствительны к нехватке витаминов и микроэлементов, на практике иммунологи часто сталкиваются с тем, что вторичный иммунодефицит развивается именно на фоне недостатка некоторых микроэлементов. А учитывая, что болезнь  – это, по сути, борьба иммунной системы с инфекцией, логично, что иммунитет сработает быстрее, если организм получит всё необходимое для такой борьбы.

Отдельно доктор рассказал, что делать при переохлаждении организма. Оказывается, если на улице вы сильно замерзли, лучше не согреваться кофе, потому что этот напиток на морозе может навредить здоровью.

«Если вы на улице охладились, чувствуете озноб, имеет смысл выпить какой-нибудь горячий напиток. Но только не кофе, ведь он вызывает спазм сосудов. Отлично подойдет горячий свежезаваренный чай с травами или сбитень», — посоветовал Владимир Болибок.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…