21 ноября в 08:30

Владимирцы за 9 месяцев взяли 7 тысяч ипотечных кредитов

Фото: Владимир Чучадеев
На покупку жилья с начала годы жители региона взяли в банках 20,7 млрд рублей — в рамках более чем 7 тысяч ипотечных кредитов.

При этом, уверяют в Отделении Владимир Банка России, если с апреля по июнь текущего года налицо было падение спроса на ипотеку, то с августа интерес к ней вернулся. Средневзвешенная ставка по таким займам в нашем регионе составляет 6,7%, тогда как год назад она была на уровне 7,7%. Средний размер кредита - 2,9 млн.

Важно! С июля 2022 года полная стоимость кредита по новым ипотечным договорам не сможет превышать среднерыночное значение больше чем на треть. Это защита заемщиков от чрезмерной долговой нагрузки, уверяют в регуляторе. При этом учитываются не только проценты по кредиту, но и все сопутствующие расходы — страховки, комиссии и т. п. Банки обязаны указывать полную стоимость кредита (в процентах и деньгах) в правом верхнем углу на первой странице договора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».