21 ноября в 13:05

Полицейские задержали курьера мошенника, обманувшего пенсионерку из Владимирской области

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области 74-летняя пенсионерка из Гусь-Хрустального района стала жертвой аферистов. Неизвестный позвонил на её телефон и сообщил, что её дочь якобы стала виновницей аварии. За непривлечение к ответственности незнакомец потребовал деньги.

Прибывшему курьеру женщина передала 132 тысячи рублей. После этого она связалась с родными и выяснила, что никто из них в аварию не попадал. Пенсионерка написала заявление в полицию.

Правоохранители установили личность курьера. Им оказался 24-летний житель Ижевска. Его задержали и доставили во Владимирскую область. 

Следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

По словам фигуранта, он действовал по указанию неизвестных, предложивших ему работу. Похищенные деньги он перевел на обозначенные счета.

Отметим, что правоохранители во Владимирской области уже неоднократно предупреждали население, что в регионе участились случаи подобного рода мошенничества. При поступлении любых подозрительных сообщений следует сразу обращаться в полицию и не передавать незнакомцам никаких денег или ценных вещей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).