21 ноября в 13:30

Владимирская область направила в Докучаевск машины "скорой" и медоборудование

Фото: Наталья Ларина
Эту поддержку администрация Владимирской области оказала в рамках договора о шефской помощи. В Докучаевск уехали автомобили скорой помощи для перевозки тяжелобольных, 2 операционных стола, 2 ультрафиолетовые камеры для стерильных инструментов, 2 прикроватных монитора для фиксации всех жизненно важных функций организма.

Также для докучаевской больницы закуплены две бестеневые лампы в операционную и коагулятор. Кроме того, Владимирская область поможет учреждению отремонтировать пищеблок и построить морг взамен разрушенного. 

В командировке в Докучаевске работают хирург, травматолог, невропатолог и медсестра из Владимирской области. Их пациенты поправляются после сложных операций. Бывали недели, когда в сутки в больницу поступало по 30-40 человек – бойцы, пострадавшее от обстрелов мирное население, люди с заболеваниями… И местные, и приезжие медики работают на износ, так что любая помощь там важна и своевременна.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).