21 ноября в 18:50

Жителям города Владимира показали «жемчужину» Донецкого театра

Во Владимире побывал с гастролями Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М.Бровуна, подаривший нашим поклонникам Мельпомены постановку рок-оперы «Юнона и Авось».

Оба гастрольных спектакля в рамках государственного проекта «Большие гастроли», организованные Министерством культуры РФ и Федеральным агентством Росконцерт, прошли в ОДКиИ с аншлагом.

- Зрительский интерес к постановке театра – огромный. Зрители приехали со всех районов области. Большинство билетов приобретено по программе «Пушкинская карта», - рассказал директор ОДКиИ Владимир Крючков.

Впрочем, на спектаклях Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М.Бровуна аншлаг практически всегда: средняя загрузка зрительного зала – 97%.

Трагическая история любви графа Николая Рязанова и испанки Кончиты Аргуэльо – одна из самых пронзительных в мировом искусстве. Артистка Елена Чиканчи, играющая Кончиту, призналась, что как раз вживание в образ для нее не составило труда, оно было естественным.

- Я прекрасно понимаю чувства героини. Даже не так – я чувствую то же самое. Это не актерская игра, не поставленные эмоции, - поделилась Елена. - Это то, что меня питает изнутри. Я иду от внутреннего состояния, от глобальной вселенской любви, которая вошла в историю. Трудности были скорее технического плана – выучить текст на испанском, которого я сосем не знала, исполнять сложные вокальные партии, не имея возможности передохнуть в гримерке, потому что в спектакле очень много переодеваний и времени даже на маленький перерыв уже не остается. А вот характер главной героини, ее чувства - все это мне легло абсолютно естественно.

Бывший художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Марк Бровун, имя которого теперь носит театр, мечтал об этой постановке.

- Он и театр реформировал таким образом, чтобы мы могли поставить «Юнону и Авось», - поведал - режиссер-постановщик театра Василий Маслий. - Мы долго шли к этой цели. Спектакль был поставлен пять лет назад, в 2017 году, уже после смерти Марка Матвеевича. В очень сложное для Донецка время мы создали спектакль, ставший одной из жемчужин нашего театра и поэтому мы именно с ним отправились на «Большие гастроли». Это наша благодарность нашей большой Родине.

Время накладывает свой отпечаток на любое произведение искусства. И трактовка «Юноны и Авось» от донецкого театра – не исключение.

- Как каждый режиссер, я - человек конкретного времени, живущий в конкретных обстоятельствах. И мы всегда делаем постановки так, чтобы они были близки зрителю здесь и сейчас. Любовная история держится лишь на женском персонаже, а все остальное - тоже огромная история, прежде всего, о любви к Родине. Мы делали спектакль о великом государственном деятеле графе Рязанове. Я ставил себе сверхзадачу, чтобы зритель, особенно молодой, заинтересовался его реальной биографией. К сожалению, он забыт и растворен в этом любовном сюжете. А он достоин того, чтобы о нем помнили, - уверен Васили Маслий. - Если бы свершилось то, что он задумал, то не только Аляска, а вся западная часть американского континента была бы под российской короной. Рязанов делал все для величия Родины.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).