21 ноября в 18:24

Областной фестиваль спорта по чирлидингу прошел в Собинке

Областные соревнования по чир спорту «Ликующие сердца» среди специальных школ-интернатов и учреждений соцзащиты состоялись на стадионе «Труд» в Собинке. Это было, как всегда, зрелищно, ярко и эмоционально!

Ребята соревновались в сложности элементов, технике, синхронности исполнения групповых композиций, а также в артистичности и креативности. Причем в команде, где каждый отвечал еще за своих партнеров. По условиям соревнований, спортсмены с ментальными нарушениями могли выступать вместе со здоровыми партнерами, в том числе и тренерами.   Радость, ответственность, надежда на победу – это чувства, которые знакомы каждому участнику. 

Проект ВООБО "Специальная Олимпиада" «Творческие мастерские для людей с ментальными нарушениями здоровья "Калейдоскоп Талантов» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

Чирлидинг официально признан видом спорта. Это не просто танцы с помпонами, а сложное сочетание акробатики, гимнастики и танцев. Пирамиды, построения и сложные поддержки невозможны без тренировок с профессионалами. Команды представляли номера по дисциплинам: чир-джаз, чир-фристайл и чир хип-хоп.

Не обошлось без происшествий. Тренер из Арбузовского интерната Наталья Раменова получила травму во время выступления, но, несмотря на это, после оказания медицинской помощи, не бросила команду ребят и героически продолжила участие в соревнованиях. 

По итогам выступлений в первой группе победителем стала команда «Кредо» Владимирского дома-интерната, на 2 месте – Собинский ПНИ, на 3 месте – пансионат пос. Гусевский. Кстати, владимирцы выступали в новых, специально сшитых костюмах. 
Во второй группе лучшими оказались команды Гусевского ПНИ (с. Дубасово), Арбузовского ПНИ и Кольчугинского детского дома-интерната. 

Среди школьников победителями стали ребята из Гусь Хрустального, Ковровской и Ратисловской коррекционных школ-интернатов. 

В подарок участникам спортивного фестиваля достались кубки, грамоты и восторг зрителей. А на этой неделе во Владимире пройдут мастер-классы по чир спорту, которые, кроме спортсменов и тренеров из Владимирской области,  посмотрят еще в восьми учреждениях соцзащиты Донецка и Луганска. Там тоже идут тренировки, для того, чтобы летом всем вместе встретиться во Владимире. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).