21 ноября 2022 в 16:55

Во Владимире умер почетный иподиакон Успенского собора Вячеслав Фестинатов

После тяжелой болезни в областном центре ушел из жизни почетный иподиакон Успенского собора Вячеслав Иванович Фестинатов, сообщила пресс-служба Владимирской епархии. Его сердце остановилось в воскресенье, 20 ноября.

Вячеслав Иванович родился 5 декабря 1951 года во Владимире и был родным внуком архиепископа Владимирского и Суздальского Онисима (Фестинатова), принявшего монашество после кончины супруги. В 1975 году по благословению правящего архиерея архиепископа Владимира (Котлярова) он стал прислуживать в алтаре Успенского собора пономарем. Окончил Ленинградскую духовную семинарию, в 1979 году был принят на работу во Владимирское епархиальное управление на должность старшего иподиакона и на этом посту прослужил более 40 лет: ушел на покой всего два года назад, 1 марта 2020 года.

Вячеслав Фестинатов нес различные послушания в епархии: был референтом архиепископа Серапиона (Фадеева), исполнял обязанности секретаря епархиального управления, был заместителем руководителя штаба по подготовке празднования 1000-летия Крещения Руси на Владимирской земле и участником юбилейного Поместного собора Русской Православной Церкви 1988 года. В 1989 году в составе делегации Владимирской епархии ездил в командировку в Англию. В январе 1991 года был участником Первого Всецерковного съезда православной молодежи в Москве. Вячеслав Иванович выполнял и различные хозяйственные и организационные поручения, заведовал епархиальным складом. В 1997-2016 гг. состоял помощником председателя приходского совета Свято-Успенского кафедрального собора города Владимира.

За усердные труды и многолетнее служение Вячеслав Иванович отмечен многими церковными наградами: Орденом святого равноапостольного великого князя Владимира III степени, Патриаршей Грамотой, Орденом преподобного Сергия Радонежского III степени, медалью святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского I степени, архиерейскими грамотами.

^
вчера в 21:50 Владимирские депутаты отдали «Дом-утюг» под факультет медуниверситета
Депутаты СНД города Владимира на заседании 24 апреля проголосовали за безвозмездную передачу Правительству региона помещений в скандально известном «Доме-утюге» на пересечении Горького и Мира. Здание с современной планир…
вчера в 18:31 Во Владимире вручены награды от имени фонда «Народный фронт. Всё для Победы»
Необычная церемония награждения состоялась в начале заседания Законодательного Собрания Владимирской области 23 апреля: вручение благодарственных писем благотворительного фонда «Народный фронт. Всё для Победы». Их получи…