21 ноября в 17:11

Во Владимире бывший руководитель управляющей компании присвоил почти миллион рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд областного центра сообщает о завершении судебного расследования уголовного дела в отношении экс-директора ООО «ЖЭУ». Компания работает на рынке управления жилищной недвижимости шесть лет.

Обвиняемый - Валентин Казаков - по версии следствия и суда, в период своей работы руководителем с 17 апреля 2017 года по 22 апреля 2019 года присваивал деньги ООО «ЖЭУ». Сумма набежала внушительная - 967 тыс 908 рублей 63 копейки за фактически невыполненные им работы.

Деньги он переводил на расчетный счет своего же ИП.  И распоряжался ими, как хотел. Как только обман вскрылся, Казакова уволили, вот уже 3,5 года он не значится в списках компании.

Сам он на суде вину свою не признал. Однако судья счел позицию обвинения убедительной. Бывший руководитель “управляшки” приговорен к трем годам условно. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по управлению и обслуживанию жилого фонда, еще на два с половиной года.

Иск ООО «ЖЭУ» к господину Казакову удовлетворен.

Приговор суда в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».