21 ноября в 19:49

Владимирские приставы добились восстановления в должности сотрудницы научно-производственного центра

Фото: Владимир Чучадеев
Они же помогли ей взыскать с работодателя более 70 тысяч рублей. подробности сообщает пресс-служба Управления ФССп по Владимирской области.

Женщина добилась в суде признания своего увольнения незаконным. Она работала специалистом в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и попала под сокращение. В тоже время ей работодатель предложил в соответствии с законом имевшиеся вакансии. Она выбрала одну из них, однако работодатель дал ей немотивированный отказ в переводе на данную должность.

Суд, рассмотрев это дело, признал приказ о расторжении трудового договора незаконным. Поэтому работодателя обязали выплатить  гражданке сумму за вынужденный прогул - это более 55 тысяч рублей и денежную компенсацию морального вреда - еще 15 тысяч рублей.

Но добровольно выполнить решение суда работодатель не спешил, поэтому за дело взялись приставы. Только после того, как они предупредили должника об ответственности за уклонение от выплаты задолженности, работодатель восстановил сотрудницу и выплатил долг в полном объеме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…