22 ноября в 10:57

Полиция и сотрудники мэрии проверили законность работы «наливаек» во Владимире

Фото: пресс-служба администрации города Владимира
Как указано в сообщении мэрии, в администрацию города Владимира, а также в полицию и депутатам горсовета поступают многочисленные жалобы от жителей областного центра, которые недовольны незаконной работой так называемых «наливаек» - точек общественного питания, где, несмотря на запреты, алкоголь разливают в ночное время.

Чаще всего такие точки владельцы маскируют под разнообразные «буфеты», «бары» и «закусочные». Большинство из них расположены на первых этажах жилых домов или рядом с многоэтажками. В таких заведениях запрещена торговля алкоголем на вынос, но это не останавливает ни продавцов, ни владельцев. 

В дополнение к такому незаконному «бару» идут шумные пьяные компании, драки, грязь и антисанитария. Такое соседство не устраивает жителей города. 

В рамках взаимодействия городской администрации и полиции этой ночью во Владимире прошёл рейд сотрудников управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией мэрии и правоохранителей по контролю за законностью работы «наливаек». Проверялись все районы города, а особое внимание уделили точкам на ул. Добросельской, Лескова, Егорова, Ново-Ямской, Большой Московской, Тракторной, Северной, Белоконской, на Красносельском проезде, проспекте Ленина.

В результате было составлено пять административных протоколов и взыскано пять штрафов на нарушение правил торговли и общественного порядка.

“Напоминаем, что согласно ст. 14.16. Кодекса об административных правонарушениях нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, а на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции”, - указано в пресс-релизе городской администрации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…