23 ноября в 14:50

Во Владимирской области перевозчику наркотиков дали 8 лет строгого режима

Фото: Владимир Чучадеев
В Петушках вынесли приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Подсудимым был житель города Кирова. В июле этого года он подыскивал работу, нашел в интернете предложение заработать на перевозке определенного груза и согласился.

В переписке «работодатель» обозначил условия: забрать «товар» на территории Московского региона, перевезти его в Кировскую область, расфасовать на более мелкие партии и разложить в тайники, адреса которых сообщить нанимателю. За это обещали заплатить 100 тысяч рублей и возместить транспортные расходы. 

«Мужчина догадался, что речь идет о наркотиках, но несмотря на это, согласился», – комментируют в прокуратуре Владимирской области.

По пути следования за «товаром» в Московскую область, мужчине пришла ссылка с указанием координат тайника под городом Покровом Петушинского района. Он заехал туда, забрал оптовую партию наркотика и выдвинулся в сторону Кировской области, но был остановлен полицией и сотрудниками УФСБ России по Владимирской области. При досмотре машины изъяли более 3 кг наркотического средства «мефедрон».

Кировчанина судили по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере") и признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вот-вот вступит в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).