23 ноября в 18:30

Хозяйства мобилизованных фермеров смогут участвовать в грантовых программах

Фото: Владимир Чучадеев
Российским фермерским хозяйствам, в том числе во Владимирской области, главы которых были призваны на службу в рамках частичной мобилизации, разрешили участвовать в грантовых программах. Соответствующие изменения в госпрограмму утвердило правительство страны, постановление опубликовано на сайте кабмина.

Обновления коснутся программ поддержки – «Агростартап», «Агропрогресс», «Агротуризм», а также грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров, сообщают наши коллеги из РИА «ФАН»

Сохранить ранее полученные гранты фермеры смогут, если на место мобилизованного главы хозяйства изберут другого человека. Таким образом предприятие выдвигает нового грантополучателя. Также правительством рассмотрены случаи, когда мобилизованный фермер больше не планирует участвовать в грантовой программе. Есть два сценария. Первый предусматривает признание проекта завершенным в ситуации, если полученные средства были использованы в полном объеме, но плановых показателей достичь не удалось. Кроме того, предпринимателя освобождают от штрафа за нарушение условий предоставления гранта. Второй вариант действий применяется, если средства были использованы частично. Грантодатель вправе обязать предпринимателя вернуть неиспользованные средства, после чего проект также будет признан завершенным. Предприниматель не получит штраф за отсутствие результата. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».