23 ноября в 15:30

Во Владимирской области врача судят за взятку и подделку медицинских справок

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заведующего неврологическим отделением городской больницы №4. Врач попался на «оперативном эксперименте»: оперативно-розыскном мероприятии правоохранителей, в ходе которого ему предложили за деньги помочь получить отсрочку от армии.

Произошло это в апреле текущего года. За 70 тысяч рублей медик согласился помочь не только с временной отсрочкой, но и с последующим получением «военника» по негодности к службе. 

«Используя имевшуюся у него поддельную печать ГБУЗ города Москвы «Городская клиническая больница №17», врач сделал необходимые медицинские документы, содержащие недостоверные сведения о якобы имеющемся у призывника заболевании, препятствующем прохождению военной службы, передал их последнему и проинструктировал относительно поведения и жалоб, которые тот должен высказать членам призывной комиссии», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Эксперимент правоохранители решили довести до конца. Следуя инструкциям, на заседании комиссии мужчина предъявил копии поддельных справок, пожаловался на головные боли и действительно получил отсрочку от армии. Его направили как раз в отделение неврологии ГБУЗ ВО «Городская больница №4 г. Владимира». Играя свою роль до конца, мужчина расплатился с врачом – передал ему взятку в 70 тысяч рублей, и только потом правоохранители раскрыли врачу всю правду.

Теперь медик проходит по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 4 ст. 327 УК РФ («Подделка и сбыт документов с целью сокрытия другого преступления»). 

По одной статье можно лишиться свободы на срок до 7 лет и выплатить штраф в 40 раз больше полученной взятки или же заплатить штраф в 70-кратном размере взятки и лишиться права заниматься определенной деятельностью на 3 года. Другая предусматривает 4 года принудительных работ или реальный тюремный срок.

Уголовное дело по существу будет рассматривать Фрунзенский районный суд города Владимира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…
час назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…