23 ноября в 17:30

Осужден бывший руководитель Собинской районной станции по борьбе с болезнями животных

Фото: Владимир Чучадеев
Его признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Собинского городского суда Владимирской области. Мужчина самовольно повысил расценки на услуги казенного предприятия без согласования с департаментом ветеринарии администрации Владимирской области.

Речь идет о новом прейскуранте на платные ветеринарные услуги, оказываемые ГБУ ВО «Собинская райСББЖ», которые руководитель разработал и утвердил 30 декабря 2016 года и 25 декабря 2017 года. 

В ходе следствия было доказано, что обвиняемый своими действиями существенно нарушил права и законные интересы учреждения, которое ныне именуется ГБУ «Владимирская областная СББЖ. В частности, был недополучен доход в размете почти 17-ти миллионов рублей.

Суд посчитал, что своими действиями бывший руководитель нарушил отдельные статьи антимонопольного и антикоррупционного законодательства, чем дискредитировал органы госвласти.

Суд признал экс-начальника виновным и ограничился штрафом - на сорок тысяч рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».