23 ноября в 16:32

Во Владимирской области спасли еще одного провалившегося под лед рыбака

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Водоемы Владимирской области еще не так крепко скованы льдом, но любители зимней рыбалки уже вовсю крутят лунки и пытаются выловить рыбу. Зачастую именно этот русский «авось» и приводит к трагедиям, констатируют спасатели. 23 ноября очередного провалившегося в воду рыбака вытаскивали в Гороховецком районе.

ЧП произошло утром в деревне Омлево – на затоне Омлевского яра. На место незамедлительно прибыли сотрудники дежурной смены спасательной станции города Гороховца. 

«Лёд на водоёме был настолько тонкий, что по нему было опасно передвигаться. Спасатели Василий Борисов и Дмитрий Овсянников воспользовались спасательной доской, вытащили на неё рыбака и транспортировали к берегу. Там их уже встречала карета "скорой". Мужчина был госпитализирован, сейчас его жизни ничто не угрожает», – рассказали в ГУ МЧС России по Владимирской области.

Спасатели не перестают удивляться подобной беспечности со стороны взрослого населения и напоминают: ни один улов не стоит бесценной жизни! Помните, что в опасной ситуации рядом с вами может попросту не оказаться очевидцев или тех, кто мог бы прийти на помощь, поэтому не рискуйте понапрасну. 

В целом толщина льда, который может выдержать одного человека, составляет 7 сантиметров. Всегда обращайте внимание хотя бы на цвет: серый и серо-желтый лед – самый тонкий и опасный, белый не так уж и прочен, и только голубой лед – толстый и надежный. Такого во Владимирской области пока что нет нигде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Во Владимирской области отряд "ЛизаАлерт" отработал навыки поисков с конями
Свое конное направление в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» появилось в 2018 году. Тогда же прошли первые учения в Одинцовском районе Московской области - с участием шести всадников из конного клуба «ПриБой».
сегодня в 10:06 Дмитрий Лызлов и Сергей Волков прибыли с рабочим визитом в Докучаевск ДНР
В субботу, 26 ноября первый заместитель губернатора области Дмитрий Лызлов и вице-губернатор Сергей Волков прибыли в составе официальной делегации в подшефный Владимирской области город Докучаевск.