24 ноября в 08:49

Во Владимирской области приговорили пьяного водителя, сбившего пешехода

Фото: Владимир Чучадеев
Вязниковский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе, после чего скрылся с места преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Преступника признали виновным в преступлении, предусмотренном п. «а», «б», ч.4 ст. 264 УК РФ - “нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения”.

14 августа 2021 года, обвиняемый ехал на своём автомобиле марки «ЛАДА ПРИОРА» по улице Ленинградской посёлка Мстёра. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, нарушитель выехал на встречную полосу и продолжил движение уже по ней. При этом его скорость превышала разрешённую для езды в населённых пунктах. 

Все эти обстоятельства привели к трагедии. Обвиняемый сбил женщину, после чего скрылся с места преступления, не приняв мер для оказания первой помощи пострадавшей. К сожалению, от полученных травм женщина скончалась. 

Виновника ДТП приговорили к 6 с половиной годам лишения свободы с годом отбывания в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на 2 с половиной года. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…