24 ноября в 10:05

Департамент природопользования объяснил несоответствие инвестпрограммы по реконструкции МПС

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура региона провела проверку по обращению местных жителей о законности возможной реконструкции мусороперегрузочной станции во Владимире. Речь идёт о предприятии на улице Добросельской. Департамент природопользования включил его в инвестпрограмму по реконструкции.

По результатам проверки прокуратурой Владимирской области были найдены нарушения в части несоответствия документов. Инвестиционная программа по реконструкции и модернизации мусороперегрузочной станции предусматривает увеличение её мощности до 100 тысяч тонн обработанных отходов в год. 

Согласно законодательству, такая программа должна разрабатываться на основании территориальной схемы в области обращения с отходами. Но на данный момент территориальная схема не содержит мероприятий по реконструкции, предусмотренных инвестпроектом. 

“В старой территориальной схеме в области обращения с отходами не прописаны увеличения мощности мусороперегрузочной станции. Новая схема ещё не утверждена. После утверждения новой территориальной схемы, будет утверждена и инвестпрограмма. При этом мощности МПС рассчитаны на увеличение”, - пояснили “ВВ” в департаменте природопользования. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, ведомство внесло представление директору департамента природопользования, а руководителю юридического лица было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».