24 ноября в 11:28

Из Владимира отправили очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сбором вещей и их отправкой руководит Екатерина Забалуева, создатель благотворительной организации «Дети-Ангелы» и администратор чата ВЛАДИМИР_своихнебросаем_ZOV в Телеграм. Группа по сбору вещей в мессенджере была создана 25 сентября.

Екатерина рассказывает, что с каждым днём желающих помочь становится всё больше: 

«Помогает очень много народу, и если вспомнить, с чего мы начинали в конце сентября, и как сейчас всё это организовано, то это просто как небо и земля. Предприятия в самом начале помогали, а потом всё как-то пошло на спад. Правда большую помощь нам оказал завод "Промсвязь" из Юрьев-Польского. Они нам отправили девять печек. А вот люди, вот что меня удивляет, они как помогали, так и продолжают помогать. Все неравнодушные, все хотят, чтобы наши мальчишки вернулись домой, это наше общее дело, общая беда».

Активнее всего себя проявляют жители из Владимира, Гусь-Хрустального и села Бабаево. За это время силами волонтёров удалось отправить четыре автомобиля с гуманитарной помощью в зону СВО. В основном отправляют еду, медикаменты, тёплые вещи, спальные мешки. Каждый помогает как может: верующие люди приносят иконы, солдатские молитвословы, школьники пишут письма, бабушки вяжут носки, женщины шьют балаклавы, термобельё, флисовые кофты, шапки. Всё это везут прямо на передовую.

В этот раз транспорт предоставил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Роман Кавинов.

Каждую машину сопровождает кто-то из волонтёров для того, чтобы проконтролировать, что все вещи доехали до бойцов. Сегодня в дорогу отправится Екатерина Забалуева. Гуманитарный груз, собранный во Владимире, довезут до Луганска.

Принять участие в оказании помощи мобилизованным может каждый желающий. Пункт сбора вещей находится по адресу: г. Владимир, проспект Строителей, 22а (вход с левого торца здания). Всю подробную информацию можно получить в Телеграм-канале Владимир_своихнебросаем_ZOV

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…
33 минуты назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…