24 ноября 2022 в 15:54

Во Владимирской области напавшему на таксиста мужчине дали 3,5 года колонии

Фото: Владимир Чучадеев
Судогодский районный суд 24 ноября вынес приговор гражданину республики Узбекистан за разбойное нападение на водителя такси, опасное для здоровья насилие с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также за угон транспортного средства.

Как следует из судебных документов, у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на совершение нападения на водителя такси, которого он вызвал при помощи мобильного приложения. Реализуя эту задумку, мужчина обратился к таксисту с просьбой остановить машину на обочине дороги, под предлогом срочной необходимости выйти. Затем он напал на водителя с ножом, нанес ему удар в область плеча, завладел машиной и уехал. С колото-резаной раной таксист попал в больницу.

Суд назначил виновнику наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщила Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области. При принятии этого решения учитывались смягчающие обстоятельства: раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принесение публичных извинений и добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…
31 минуту назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…