24 ноября в 15:29

Депутаты ЗС согласовали все кандидатуры заместителей губернатора Александра Авдеева

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 24 ноября большинством голосов согласовали все семь кандидатур, которые внес губернатор Александр Авдеев на посты своих заместителей. Так на пленарном заседании завершился процесс подробного рассмотрения кандидатур, которые предварительно провели встречи с профильными комитетами и фракциями областного парламента.

Напомним, что после победы на выборах в сентябре Александр Авдеев продлил контракты врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора Дмитрий Лызлов, врио заместителей губернатора Константин Баранова и Германа Елянюшкина. А с 1 ноября приступили к работе назначенные на посты врио заместителей губернатора Сергей Волков, ранее возглавлявший поселок Доброград Ковровского района, и Александр Максимов, который до этого работал врио главы города Владимира. О распределении обязанностей между ними «ВВ» уже сообщали.

Все эти семь кандидатур и были внесены губернатором на суд депутатов. На заседании он их лично представил.

Всех их, по словам Александра Авдеева, объединяет то, что они известны по своей работе в регионе, проявили профессионализм и умение принимать взвешенные решения, эффективно действовать в непростых ситуациях. В том числе, в условиях пандемии и экономических санкций.

- Среди представленных кандидатов новичков нет, со всеми удалось познакомиться во время работы за последний год. Уверен, и у вас сложилось собственное мнение о профессионализме, качестве работы и достижении результатов, которые мои коллеги ставят перед собой, и мы ставим перед ними, - сказал Александр Авдеев.

И вкратце представил депутатам каждого. Однако депутаты уже не только узнали их по работе, но выслушали их программные идеи, получили ответы на вопросы во время встреч в комитетах и фракциях.

Каждый из кандидатов, тем не менее, вышел к трибуне, чтобы ответить на дополнительные вопросы, выслушать предложения и напутствия. И депутаты воспользовались этой возможностью. Прозвучали и выступления депутатов в поддержку каждого из представленных.

Голосовали по каждой кандидатуре. И каждый из предложенных на пост кандидатов набрал абсолютное большинство голосов.

И спикер ЗС Владимир Киселев, и губернатор Александр Авдеев выразили убеждение, что процедура согласования заместителей необходима и полезна. Она соответствует и федеральному закону, и сложившейся практике согласования с законодательной ветвью власти кандидатур на другие важные должности.

Таким образом, последовательно прошли голосование первые заместители губернатора Александр Ремига и Дмитрий Лызлов, заместители губернатора Константин Баранов, Сергей Волков, Владимир Куимов, Александр Максимов и Герман Елянюшкин. Теперь они уже не считаются временно исполняющими обязанности. 

Говоря в целом о работе своей команды, подбор кандидатов в которую одобрили депутаты, Александр Авдеев отметил сказал:

- Предстоит большая командная работа для решения задач, стоящих перед регионом во всех сферах. Важнейшие вопросы – образование, здравоохранение, приведение в порядок инфраструктуры и, конечно, развитие экономики, которая может обеспечить пополнение бюджетов всех уровней и рост благосостояния наших жителей. Мы не раздаем обещаний и не выдвигаем лозунгов, стараемся действовать спокойно, без эпатажа и авральных действий, признавая ошибки, вырабатывая системы решения проблем. Действуя единым организмом, налаживаем диалог с органами местного самоуправления, депутатами всех уровней и жителями. В этом вижу залог успешной работы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
47 минут назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…