25 ноября в 08:49

Полицейские раскрыли серию краж в торговых точках Мурома и Меленок

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области раскрыта серия краж товаров в районных центрах. С заявлениями в полицию продавцы из Мурома и Меленок обратились в октябре и ноябре. Все случаи были похожи: покупатель заходил в торговые залы, брал с витрин продукты питания и алкоголь, после чего выходил, не оплачивая.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Муроме полицейские задержали 27-летнего, ранее судимого за имущественные преступления местного жителя. Свою вину он признал. Установлено восемь эпизодов его противоправной деятельности, общая сумма ущерба составляет более 8 000 рублей.

В Меленковском районе фигурантом уголовного дела оказался 50-летний мужчина. В августе и сентябре он четырежды похищал товары из супермаркетов. В одном случае его кражу заметил покупатель, но подозреваемый замечания проигнорировал, спрятал под одежду кофе и алкоголь и скрылся.

Теперь обоих мужчин ждет суд. Муромскому вору инкриминируют преступления по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). Житель Меленковского района проходит также по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад 1605 владимирских учеников 11 класса напишут итоговое сочинение в начале декабря
Во Владимире 7 декабря будущие абитуриенты напишут итоговое сочинение, которое является допуском к ГИА. По правилам, за две недели до начала проведения участники получили в местах регистрации уведомления с указанием даты…
48 минут назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…