25 ноября 2022 в 14:06

УФНС по Владимирской области напоминает, что осталось меньше недели для уплаты налогов

Фото: Владимир Чучадеев
УФНС по Владимирской области напоминает, что у нас с вами осталось меньше недели для уплаты имущественных налогов за 2021 год, чтобы не «попасть» на пени и штрафы. Речь идет о собственниках земельных участков, объектов капитального строительства и транспортных средств.

Если у вас есть «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС, то уведомления «в бумаге по почте» не ждите — скорее всего, налоговое уведомление уже размещено в «Личном кабинете». Тем же, у кого «ЛК» нет, уведомление направлено по почте заказным письмом.

Не получат уведомления граждане, у которых сумма начисленных налогов не выше 100 рублей, либо имеются льготы и вычеты, которые полностью освобождают налогоплательщика от уплаты налога, а также если есть переплата по имущественным налогам и по НДФЛ.

Если уведомление должно вам придти, но его нет — ни по почте, ни в «ЛК», нужно обратиться в любую налоговую инспекцию, отделение Многофункционального центра или направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России». Есть еще бесплатный номер контакт-центра: 8-800-222-2222. Ну и главное: если вовремя не заплатить налоги, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2022 года) начнут начислять пени за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…