28 ноября 2022 в 09:38

Во Владимире автомобиль въехал в памятник Лебедева-Полянского у Золотых Ворот

ДТП в центре Владимира произошло вчера около 11 часов вечера. Судя по видео, распространённому по соц. сетям, водитель, проезжая кольцо вокруг Золотых Ворот, выехал за пределы проезжей части на тротуар рядом со зданием Института искусств ВлГУ и врезался в бюст литературоведа П. И. Лебедева-Полянского.

Судя по отсутствию машин скорой помощи на видео, в ходе аварии никто из людей не пострадал. Но и автомобиль, и сам памятник явно получили повреждения.

Пользователи городских сообществ и групп в социальной сети “ВКонтакте” предположили две причины ДТП. Большинство склонны винить в аварии водителя автомобиля - якобы он занимался дрифтом на кольце вокруг Золотых Ворот, но не справился с управлением. Действительно, с началом периода гололедицы на дорогах, многие любители экстремальной езды вновь выбрались в центр города.

Но некоторые горожане всё же встали на защиту водителя и отметили, что тот мог уходить от столкновения с другим авто. Часто водители, совершая поворот вокруг Золотых Ворот, не пропускают автомобили, двигающиеся по главной улице, и тем самым создают аварийную ситуацию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
час назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».