28 ноября 2022 в 12:14

Команда Владимирской области стала бронзовым призёром международного турнира по кёрлингу

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
В эти выходные в Муроме завершился международный турнир по кёрлингу «Murom Classic 2022». В соревнованиях приняли участие 16 команд из разных стран. Среди спортсменов - призёры чемпионатов мира и Европы, а также участницы Олимпийских игр.

Турнир в Муроме проходит уже второй год подряд. Нашу страну представили сразу несколько национальных команд - сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Московской и Самарской областей, Красноярского края. Впервые в нашей стране выступили сборные Кении и Нигерии, а также интернациональная команда Россия/Белоруссия.

Нашим спортсменам удалось завоевать почётное третье место. Победителями стала сборная России №1, а серебряные медали достались сборной России №3.

«Наша команда выступила очень достойно. На соревнованиях собрались лучшие команды и сильнейшие спортсмены страны, поэтому конкуренция и уровень игры были высокими. Мы играли ровно, уверенно и показали хороший результат», - отметила капитан сборной региона Маргарита Фомина - трёхкратная чемпионка Европы, участница зимних Олимпийских игр 2010 и 2014 годов.

Она также тренирует воспитанников спортивной школы олимпийского резерва имени Алесея Прокуророва в Муроме. Так, в 2021 году для занятий кёрлингом было отобрано 30 детей в возрасте от 10 до 13 лет.

«Мы видим у юных спортсменов интерес к кёрлингу и рады, что можем его поддержать благодаря помощи губернатора Александра Авдеева и областной администрации. Кёрлинг - интересный, динамичный и перспективный вид спорта, на владимирской земле у него большое будущее», - уверен глава округа Муром Евгений Рычков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
час назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».