29 ноября 2022 в 13:04

Жители Владимирской области сами решат, какие дорожные объекты нуждаются в ремонте

Фото: Наталья Ларина
Перечень автомобильных дорог и мостовых переходов Владимирской области, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», формируется в том числе с участием населения. Так, на 2022 год по просьбам жителей в этот перечень включён 61 объект.

Это автодороги регионального, межмуниципального и местного значения, а также 4 моста в Александровском, Вязниковском, Муромском и Суздальском районах. Практически на всех объектах ремонтные работы завершены. Более 135 км покрытия обновили на автодорогах регионального и межмуниципального значения в 12 районах области, площадь приведённого в порядок асфальтобетонного покрытия превысила 840 тысяч кв. м.

Немаловажно, что многие дороги являются частью маршрутов, ведущих к древним городам и туристическим объектам: «Владимир – Муром – Арзамас» – к древнему Мурому, «Муром – М-7 «Волга» – к Гороховцу, «Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстёра – ст. Мстёра» – к Мстёре, «Камешково – Ляховицы – Суздаль» – к Суздалю, который в 2024 году отмечает 1000-летие.

В рамках нацпроекта также отремонтировано порядка 20 км автодорог во Владимире, Камешково, Судогде, Суздале и Юрьеве-Польском. Работы также проводились в Лакинске, Радужном, Собинке и Ставрово. Всего в муниципальных образованиях обновили более 200 тысяч кв. м асфальтобетонного покрытия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…