29 ноября 2022 в 14:13

Глава Владимирской области рассказал о ситуации с пленными и ранеными земляками

Фото: Наталья Ларина
Пресс-конференция губернатора Владимирской области Александра Авдеева началась с рассказа главы региона о ситуации с мобилизованными земляками, направленными в зону специальной военной операции. Эта тема сегодня волнует буквально всех.

Владимирские мобилизованные, которые были призваны в Ковров, Пакино, Мулино и Кстово, в основном уже направлены или в ЛДНР, или в другие центры обучения. Отдельная часть ушла на обучение в Белоруссию, сообщил глава региона. Два полка – 344-й и 346-й – попали на передовую. Для их поддержки администрация Владимирской области организовала склад на территории Белгородской области, он стал центральным, теперь именно оттуда доставляются посылки и инвентарь на линию фронта.

Александр Авдеев недавно лично ездил и инспектировал, как все там налажено. Он поблагодарил всех, кто помогает мобилизованным, особенно представителям Курской и Липецкой области, которые принимали наших ребят, и, конечно, предпринимателям, которые поддерживают земляков инвентарем, закупают им технику и т.д.

Глава региона рассказал также про пленных, погибших и раненых бойцов – в рамках допустимой к разглашению информации. На сегодняшний день известно о четырех погибших среди мобилизованных, по нескольким данные еще проверяются. 20 человек были ранены и сейчас находятся в госпиталях. Их маршрутизация начинается от полевых госпиталей и распространяется до самых разных медицинских учреждений, в зависимости от тяжести ранения. Кто-то отправлен на лечение в Белгород, кто-то в Оренбург или в соседнюю Рязань.

15 человек из Муромской понтонной бригады оказались в плену. Трое из них уже обменены и направлены на реабилитацию.

«Не все из них из Владимирской области, поскольку изначально в Муром они призывались из других регионов», – заметил Александр Авдеев.

Губернатор также подчеркнул:

«То, что мы не говорим об этом каждый день, вовсе не значит, что работа не идет. Все данные по пленным переданы в том числе уполномоченным по правам человека – Татьяне Москальковой на федеральном уровне и Людмиле Романовой на региональном. Они тоже работают по своим каналам. Непроверенную информацию мы не озвучиваем, поскольку недостоверные данные могут только навредить обмену пленными».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…