29 ноября 2022 в 14:43

Инфекционный госпиталь во Владимире примет первых пациентов в марте-апреле 2023 года

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатора Владимирской области Александра Авдеева спросили на пресс-конференции о степени готовности строящегося инфекционного госпиталя. Напомним, объект возводится в микрорайоне Коммунар города Владимира, на территории Областной клинической больницы.

Этот год с точки зрения реализации инвестиционных проектов выдался очень сложным, отметил глава 33 региона. Из-за санкций и военной спецоперации и банковские ставки взлетели, и резко подорожали или пропали с рынка строительные материалы.

Работы на главной владимирской стройке сейчас идут динамично, но определенные проблемы, конечно, были, сказал Александр Авдеев. Вот, например, как получилось с котельной на территории будущего инфекционного корпуса. На 90% она собрана из отечественных материалов, однако горелки предполагаются итальянские. Котельная должна была заработать еще в октябре, но из-за санкций горелки только поступили на объект, поэтому запуск состоится в декабре.

«Несмотря на все трудности, к концу этого года готовность объекта составит 90-95%. Первых пациентов новый инфекционный корпус будет готов принять уже в конце первого квартала - начале второго квартала 2023 года. Основное здание введут в эксплуатацию к концу этого года», – рассказал губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
42 минуты назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…