29 ноября 2022 в 19:29

Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, 34 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.

ЧП происходили в Камешковском районе весной 2021 года.

В марте он подпер санками входную деревянную дверь частного дома на улице Матвеева в селе Второво и поджег тканевую накидку на санях. Он надеялся, что огонь быстро распространится и дверь, а потом и дом также загорятся. Однако жильцы вовремя заметили возгорание и ликвидировали его.

В апреле того же года он ночью в пьяном виде пришел опять-таки в квартиру к своей знакомой. Просунул руку через отверстие в окне и поджег занавеску. Начался пожар, уничтоживший и квартиру женщины, и ее соседки.

Герострат с места преступления скрылся.

Через несколько дней он бросил спичку в сено, которое хранилось в одном из сараев в поселке Мирный Камешковского района. Хозяина постройки парень недолюбливал и таким образом решил с ним поквитаться.

Общий ущерб от любителя жить с огоньком превысил 2 миллиона рублей.

Во время следствия и на суде парень вину свою признал. Суд отправил его на пять лет в колонию строгого режима.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…