29 ноября 2022 в 20:15

Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником

Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.

Глава региона подвёл итоги работы предприятий АПК. В текущем году лучшими признаны Собинский, Муромский и Селивановский районы. Главы этих муниципалитетов получили дипломы и кубки. Первый заместитель губернатора Александр Ремига поблагодарил аграриев за их труд и наградил особо отличившихся работников отрасли.

По словам Александра Авдеева, наша область в некоторых направлениях превосходит другие регионы. В этом году хорошие показатели по сбору зерна, заготовке картофеля. Успехи наблюдаются и в молочной промышленности.

- Мы закрепили репутацию одного из главных молочных регионов страны. Впервые с 1990-х годов удалось преодолеть отметку в 470 тысяч тонн произведённого сельхозпредприятиями молока. Пищевая и перерабатывающая промышленность у нас также демонстрируют рост, - отмечает губернатор Владимирской области.

Государство активно поддерживает сельхозпредприятия. Александр Авдеев сообщил, что в этом году объём областного бюджета по поддержке сельхозпроизводства составил около 860 млн рублей. Из-за санкций 100 млн выделили на поддержку малых форм хозяйства.

Губернатор подчеркнул, что для развития сельского хозяйства необходимо создать комфортные условия для тружеников.

- Мы будем продолжать делать всё для того, чтобы развивать медицину, строить и ремонтировать социальные объекты, дороги, создавать бытовой комфорт. В этом году построено 5 ФАПов. По программе комплексного развития сельских территорий в 9 населённых пунктах области установили 10 спортивных площадок различного типа. В декабре этого года будут открыты два новых ДК – в деревне Уляхино Гусь-Хрустального района и в поселке Новый Ковровского района. На прошлой неделе мы запустили новый газопровод в Собинском районе. Всего в области в этом году построены газовые сети в 46 сельских населённых пунктах,- сказал глава региона.

Не менее важная задача – привлечение молодых кадров. Работа в этом направлении уже идёт. Во владимирских колледжах готовят новых специалистов, обновляется материально-техническая база. Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов добавил, что ЗС также оказывает помощь:

- Мы, как законодательный орган региона, тоже поддерживаем сельхозпроизводителей. Например, не так давно мы внесли изменения в законодательство, связанное с поддержкой по привлечению в сельскую местность молодых педагогов, медицинских работников, специалистов сельскохозяйственного профиля. И вот с недавних пор не до 30, а до 35 лет молодые специалисты могут получить меры поддержки, подъёмные и другие блага, которые в том числе позволяют привлекать молодёжь на предприятия. Также в нашем регионе открылась «Школа фермера», в которой новички учатся запускать рентабельный агробизнес, а их опытные коллеги повышают свой уровень квалификации, - отметил он.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…