30 ноября 2022 в 13:53

Во Владимирской области нижегородец получил срок за угон отечественных авто

Фото: Владимир Чучадеев
Муромский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя Нижегородской области, угонявшего отечественные автомобили. Он признан виновным в совершении трёх преступлений.

Установлено, что в августе мужчина в состоянии алкогольного опьянения через незапертую дверь багажника проник в салон не принадлежавшей ему рестайлинговой «девятки», припаркованной в Муроме на улице Первомайской. Обнаружив под сиденьем ключи от зажигания, мужчина уехал на машине в район деревни Загряжское, где просто бросил ее на дороге.

Спустя некоторое время точно так же он угнал автомобиль «ВАЗ 21093», проехав на нём от дома №110 по улице Ленина до дома №97 по улице Льва Толстого.

В сентябре на той же улице Льва Толстого, но у дома № 95, через незапертую водительскую дверь мужчина опять сел за руль машины «ВАЗ-21140». Разобрав кожух рулевой колонки, он попытался запустить двигатель, но, не сумев этого сделать, в итоге завел автомобиль «с толкача».

Вину в совершенных преступлениях любитель отечественных авто признал полностью. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила областная прокуратура. Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.