1 декабря 2022 в 10:49

Во Владимирской области одобрили создание второй особой экономической зоны «Владимир»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Об этом на своих личных страницах в социальных сетях сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Это случилось вчера вечером на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР в моногородах.

Заседание проходило под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Процесс создания ОЭЗ будет запущен после того, как Правительство России выпустит соответствующее постановление.

«Интерес к преференциальному режиму особых экономических зон стабильно растет. В этом году уже создано 6 новых ОЭЗ. Сегодняшнее решение позволит привлечь в экономику Владимирской и Нижегородской областей [в регионе приняли решение расширить ОЭЗ «Кулибин» - прим.ред.] более 42 млрд рублей инвестиций и создать в ОЭЗ более 3000 рабочих мест. Открыть химический кластер, производства в сфере газохимии и строительства, запустить индустриальные предприятия», -отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Вторая особая экономическая зона в регионе будет располагаться в Киржачском и Александровском районах. Её резидентами уже готовы стать 13 компаний.

«Создание ОЭЗ «Владимир» на территории Владимирской области позволит привлечь в регион новые производства в сфере климатического оборудования, производства аэрозолей и создания искусственных алмазов, - рассказал генеральный директор АКИТ Андрей Шпиленко. - Данные проекты являются импортозамещающими, их реализация - приоритетная задача в текущих реалиях.

Возможность использования мер государственной поддержки привлечет на территорию Владимирской области инвестиции, а также позволит ускорить реализацию импортозамещающих инвестиционных проектов и создать новые высокопроизводительные рабочие места. Это благоприятно скажется на социально-экономической развитии Киржачского и Александровского районов. Надеюсь, что в ближайшее время в условиях повышенной конкуренции за привлечение инвестиций на площадке будет внедрена модель достижения Целей устойчивого развития».

Также в новой ОЭЗ появятся производства в сфере строительства, бытовой техники и индустриальные предприятия. Будет создано более 1 800 рабочих мест, а объём инвестиций составит 18,8 млрд рублей. Всё это в конечном итоге послужит развитию экономики региона, уверен Александр Авдеев:

“Чем больше будет рабочих мест, тем выше станет конкуренция предприятий за кадры, а значит, специалистов будут привлекать хорошими зарплатами, надёжным соцпакетом и дополнительными преференциями: служебным жильём с возможностью выкупа, дополнительным медстрахованием и так далее. Ровно этого мы и добиваемся – развития экономики и повышения уровня жизни людей”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…