1 декабря 2022 в 12:18

Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.

Около 9 вечера в Александрове произошёл пожар в одной из квартир 5-этажного жилого дома. Жильцы всего подъезда оказались заблокированы дымовой завесой в своих квартирах. Пожарными было сформировано два звена газодымозащитной службы для тушения возгорания и спасения людей. В результате сотрудники МЧС эвакуировали из горящего дома 12 человек, в том числе 4 детей, среди которых есть и грудные. К сожалению, при пожаре пострадал мужчина 1980 г.р. - его госпитализировали с ожогами.

Ещё один пожар произошёл утром 1 декабря. Загорелся частный жилой дом в посёлке Боголюбово. Из-за позднего звонка на момент прибытия пожарных огонь охватил всё строение. С использованием лестницы из окна была спасена женщина, которая сообщила пожарным, что на цокольном этаже остался её муж. В ходе разведки пожарные нашли мужчину без сознания, вынесли на свежий воздух и приступили к проведению сердечно-лёгочной реанимации. Уже к приезду медиков он пришёл в сознание.

“Главное управление МЧС России призывает соблюдать требования пожарной безопасности в жилье! При пожаре сразу же звоните на 101 и 112 и по возможности примите меры по эвакуации людей”, - сообщают в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.