1 декабря 2022 в 13:36

В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт

Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного звена здравоохранения по нацпроекту возвели новое модульное строение.

Простаивать ФАП не будет – его открытия очень ждали жители четырёх деревень. Более тысячи человек из населенных пунктов Горки, Мишнево, Берково, Волковойно приезжают за медицинской помощью именно сюда.

«Одна из главных проблем, которую мы пытаемся решить, это дефицит кадров. Здесь всё сложилось. Спасибо нашим фельдшерам, Любови Ивановне и Людмиле Владимировне за самоотверженный труд, за верность профессии. Выражаю благодарность главному врачу ЦРБ Сергею Леонидовичу Тимкину за его упорство и рвение в создании ФАПа. Прошу департамент здравоохранения и дальше поддерживать глав в развитии медицины на селе», – отметил 30 ноября на торжественном открытии ФАПа глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский.

Вокруг фельдшерско-акушерского пункта благоустроена и территория: заасфальтирован подъезд, предусмотрено освещение.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…