1 декабря 2022 в 15:19

Ордена Мужества вручили матерям погибших бойцов из Судогодского района

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вручил ордена Мужества родственникам двух жителей региона, погибших в ходе спецоперации на Украине. Оба ордена переданы в Судогодский район. Один получили родные Николая Митрофанова из деревни Лаврово, а другой – семья Александра Осина из посёлка имени Воровского.

В торжественной церемонии приняли участие военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров, и.о. главы администрации Судогодского района Нина Медведева, родные и друзья военнослужащих.

Высокие награды получали матери не вернувшихся с фронта солдат. Обе не смогли сдержать слез. У обоих ребят было много планов на жизнь, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. Младший сержант Николай Митрофанов погиб при исполнении воинского долга в Харьковской области, а рядовой Александр Осин – при выполнении боевых задач в Херсонской области.

«Сложная миссия вручать такие награды… Мы искренне соболезнуем родным и близким ребят. Хочу подчеркнуть, что подвиг их не напрасен. Они погибли как герои и останутся таковыми в наших сердцах», – обратился к семьям военнослужащих Александр Авдеев.

Память павших воинов, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, почтили минутой молчания.

«Судогодский район скорбит вместе с вами. Мы приложим все усилия, чтобы увековечить память ребят. Их подвиг бесценен, они сражались за нас, наших детей и будущее своей страны», – подчеркнула Нина Медведева.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…