Глава региона познакомился с условиями работы специалистов центра. Экскурсию для него провел начальник Алексей Савин. Он отметил, насколько важно для военнослужащих быть уверенным в надежной работе служб поддержки.
Губернатор продегустировал экзаменационные блюда и похвалил работников за мастерство и творческий подход. Они представили разнообразие кухонь – помимо русской еще и востребованы рецепты европейской и азиатской. Например, один из курсантов приготовил суп Том ям.
- Армейская еда – это не только гречка с тушёнкой. Это огромная палитра вкусов и блюд, которые можно приготовить – от самых простых до изысканных. Центр обладает высоким уровнем квалификации. Подготовленные здесь специалисты ценятся в воинских частях. Выпускники центра – профессионалы своего дела», – отметил Александр Авдеев.
Он наградил четверых инструкторов центра благодарственными письмами. Во время частичной мобилизации они обучали резервистов работе на полевых кухнях.
Александр Авдеев отметил значимость работы учебного центра. Он напомнил, что когда разворачивали полевую кухню и палаточный лагерь в учебной части в Коврове, специалисты 17-го учебного центра первыми пришли на помощь.