2 декабря 2022 в 12:56

В Собинском районе при пожаре в дачном домике заживо сгорела женщина

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Еще один дачный пожар с жертвами произошел во Владимирской области в результате неправильной растопки печки. 30 ноября в садовом товариществе "Озерки" Собинского района вспыхнул дачный домик, в котором постоянно проживали двое – муж и жена.

Звонок в пожарную охрану поступил от соседей, когда огонь уже успел распространиться и по домику, и по хозяйственной пристройке на площади 15 квадратных метров, указывает в Телеграм-канале пресс-служба регионального ГУ МЧС. 49-летний мужчина успел выбежать из очага пожара на улицу, сейчас он госпитализирован с ожогами. 53-летняя женщина, к сожалению, выбраться не смогла и погибла.

Сообщается, что дом отапливался буржуйкой, от нее-то и началось распространение огня. Такие печки, особенно не современные, а старые, устроены очень примитивно. Дымоход раньше представлял собой обычную металлическую трубу, которая подключалась непосредственно к топке. Если у вас на даче стоит именно такая старая печка, то имейте в виду, что при разогреве печи тяга увеличивается, и дымовые газы, вырываясь из широкой топки в сужающееся отверстие дымохода, получают большое ускорение, что приводит к большим потерям тепла и быстрому износу дымохода.

Именно прогорание дымохода становится наиболее частой причиной пожаров при использовании буржуек, говорят эксперты. Это свойство даже получило название «эффект буржуйки».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…