2 декабря 2022 в 15:03

В мэрии рассказали, как город Владимир украшается к новогодним праздникам

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире, как и в прошлые годы, к новогодним праздникам поставили 4 муниципальные елки: на Соборной площади, на площади Победы, на Театральной площади и у Дома культуры молодежи. В связи с непростой обстановкой город принял решение не расходовать средства бюджета на новые уличные украшения.

Ёлка на Соборной площади служит владимирцам верой и правдой уже 15 лет, подчеркивают в мэрии, в этом году специалисты, её устанавливавшие, постарались придать ей новый облик. Совсем скоро жители и гости Владимира смогут оценить иллюминацию.

Проспект Ленина, Суздальский и Октябрьский проспекты, улицу Верхняя Дуброва по традиции украсили световыми перетяжками. Тут же включили ландшафтную подсветку деревьев.

На постоянной основе во Владимире пока что поставили 19 световых скульптур. Еще 61 разместят непосредственно перед новогодними праздниками.

В сквере имени Чайковского вновь установлен арт-объект «Рояль», световые консоли «Ноты» и «Игрушки». На Георгиевской улице вечером зажигаются «Одуванчики». В Патриотическом сквере на пересечении ул. Мира и Октябрьского проспекта горит большая «Звезда».

На площади Фрунзе в этом году установлен арт-объект «Владимирский лев», а световой фонтан «Менуэт» «переселили» на улицу Сперанского.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.