2 декабря 2022 в 16:04

Во Владимирской области директора управкомпании судят за падение снега с крыши

Фото: Оксана Котова
В Киржаче направлено в суд уголовное дело по факту получения местным жителем травмы позвоночника вследствие обрушения снега с крыши. На скамье подсудимых – генеральный директор одной из управляющих компаний города.

Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Происшествие случилось 1 февраля 2022 года по адресу: улица Десантников, 9. С крыши многоквартирного дома сошел снег и попал прямо на прохожего. Он получил травму в виде перелома двух позвонков.

Чтобы разобраться в истории, потребовалось целых десять месяцев! Как пишет прокуратура, «указанное стало возможным вследствие непринятия управляющей организацией достаточных мер по расчистке крыши и козырьков подъездов данного многоквартирного дома; ограждения, знаки повышенного внимания и сигнальные ленты около дома установлены не были».

Гендиректор «управляшки» свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признает. Точку в этом деле теперь должен поставить
Киржачский районный суд. Если он признает руководителя управляющей компании виновным, то тому грозит до шести лет лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строител…
19 минут назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.