2 декабря 2022 в 18:35

В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс

Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.

Туристический комплекс «Александровский бор» возведут на территории Каринского сельского поселения. Здесь на постоянной основе планируют занять более 150 человек. Загородный курорт будет работать все четыре сезона, принимая до 90 тысяч туристов.

Согласно проекту будут построены для проживания отдыхающих современный отель на 200 номеров и отдельно стоящие виллы. Для гостей будут открыты закрытые и уличные бассейны, термальные комплексы, бани, сауны и т.п.

Также проект предполагает развитие прогулочных и велосипедных дорожек, лыжных маршрутов. Будет и каток зимой, и площадки для мини-гольфа, волейбола и баскетбола, йога-локации, футбольное поле и т.п..

Как отмечают инвесторы, Александровский район выбран, как наиболее перспективный для развития туристической сферы.

Соглашение о намерениях подписали губернатор Александр Авдеев, глава администрации Александровского района Анна Кузнецова и основатель АО «Элиттекс» Теймураз Хихинашвили.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…